茶茶茶

爱是可念不可说

【霆峰】布偶猫(哨向)

好喜欢这个设定啊

叨叨叨叨:

*哨向设定RPS


李易峰是名向导,他的精神体是只布偶猫。


这是圈里圈外人尽皆知的事。


觉醒后的他是个真正的大人了,也确实是名被人夸奖的好向导,为人温和优雅,混乱嘈杂的公共场合会不动声色地打开自己的屏障安抚身边的哨兵同事们,明明有向导的敏感细腻,却永远保持着礼貌,不会试图看穿对面哨兵的情绪和秘密。


和他一样,他的精神体也很可爱。


布偶猫,性格温顺,和狗相处友好,叫声温顺,有爱心,喜欢有人陪伴。


他一直觉得精神体的状态是很私密的事情,如果没有特殊需要,一般不会向大家展示这个小家伙,否则就像个没穿衣服的自己站在别人眼皮子底下。但是偶尔的几次露面,让粉丝们对他的精神体念念不忘,身边的工作人员、甚至朋友都会劝他,不如多发发它的照片,或者在上综艺的时候抱它出来,让大家一解相思苦。


他一直都笑笑而已。


有件事却耿耿于怀,虽然他不喜欢把精神体展示在镜头和粉丝面前,但是他的男朋友却毫不顾忌,发上社交媒体不说,带着上综艺打打闹闹不说,爱和粉丝交流互动的他连探班都可以让粉丝摸摸看。每次他私下里撇撇嘴不高兴,男朋友脚边的大金毛就跑到他身边蹭蹭他的手,和男朋友一左一右蹭蹭他的脸,他又觉得自己的小脾气和一个稳重平和的向导实在不符,撅起的嘴巴便渐渐咧开,放出小猫让它和金毛一起玩,自己则和男朋友黏在一起了。


一个普通的夜晚,李易峰跟两个月没见的男朋友进行了两个半小时的视频会话,谈起两人最近共同接到的代言,要突出手机的摄像机镜头优势,广告方别出心裁,让他们一个代表前置摄像头,一个代表后置摄像头,出了个王对王的广告片。代言方让他们两个一起商量发布的内容,打响宣传第一仗,自然也要响应“谁是拍照king”的号召。这事自然由代表前置摄像头的男朋友陈伟霆先操心,看着屏幕那边男朋友念着“峰峰啊,快帮我想个办法呀,你最聪明有头脑,是很好很好的向导,我很想听听你的意见呀”,虽然眼里的宠溺都要溢出屏幕,知道男朋友这样说是为了逗他开心,也难免心情大好,同意了男朋友一起发精神体照片的想法。


陈伟霆新发了三张搂着大金毛自拍的照片,配字“前来挑战”,打了活动tag,瞬间留言转发不停地涨了起来,底下喊萌喊帅喊嫁的混在一起,条条都是有声音的评论。李易峰努努嘴,心里想着,可惜他是我男朋友了。想到这里觉得心情大好,亲了口屏幕,大手一挥,拿起新代言的手机,抱着小猫对着镜子咔咔咔拍了三张照片,发上了微博,配字“后发制人”。一边感慨自己的精神体和自己一样都很好看,一边盯着屏幕看着粉丝的反应等着向男朋友示威,让他看看到底谁才是那个拍照king。


粉丝这次没有心照不宣地留言夸他帅,也没有欣喜若狂地假装抱怨说他俩虐狗,而是整齐划一地盯着他怀里的小家伙。


男朋友不合时宜地发来消息,峰峰你怎么越长越像球球了?


李易峰回了个从微博上看来的自己发怒的表情包,明明是它像我!


不过不可否认的是,听到对自己精神体的夸奖,仿佛也是在夸奖自己一样,李易峰感到了不可言状的自豪感,在粉丝们的恳切请求下,也会经常在微博上发点球球的照片,蓝色眼睛的猫儿竖着耳朵,伸伸小舌头,玩玩球,甚至还有看看书。


在男朋友的鼓励下,李易峰也开始抱着球球上节目了。


直到他发现这个小家伙坏了自己的事。


他参加了一个访谈,手里抱着球球,它乖巧地窝在他怀里,在他说着说着不自觉地舔舔嘴唇的时候,也会伸出粉嫩的小舌头。惹得台下即是粉丝又是猫奴的观众一时间不知道把目光放在哪里更好。


主持人根据近日的微博热点,问到了李易峰跟陈伟霆一起去国外玩的事。他们是圈子里出色的哨兵和向导,自然也吸引着更多人的目光,这样的情侣档更是媒体与制作方不能放过的对象。


李易峰作为一个沉稳优秀的向导自然对答如流,但是这次不一样了,一听到“陈伟霆”三个字,精神体球球就眨眨眼睛害羞地把头埋进李易峰怀里,全场响起“yoooo”的起哄声,李易峰想伸手把它的小脑袋转过来,但是它又用两只小爪子埋住了脸。这种此地无银三百两的行为,更是惹得台上台下一片看穿一切的起哄声。


主持人更是抓住这一个难得的机会,穷追不舍地追问他和陈伟霆的问题,李易峰装作不高兴,主持人和观众都意识到应该收敛一下,李易峰的经纪人松了一口气。


这时,小球球爬上他的膝盖,对着电子屏上的陈伟霆照片,甜甜地喵了一声。


这会轮到李易峰恨不得把脸埋起来了。


晚上,“绯闻男友”陈伟霆打了飞机来陪他过中秋节。敲开宾馆的门的时候,正看着李易峰罚球球蹲在房间角落,本来温顺的布偶猫团在墙角,看着楚楚可怜。看到陈伟霆进来,它高兴地迈开步子想往他的身边走,被李易峰一伸手指,吓了回去。


“峰峰这明明是你的想法,干嘛为难它嘛!”陈伟霆笑着走过去抱住李易峰,摸摸他的背,用行动安抚自己的向导。


一边放出自己的精神体,大金毛兴高采烈地扑到了数月未见的球球身上,又亲又舔,看得李易峰无奈地摇摇头,倒是陈伟霆吓了一跳,赶紧过去拽着金毛的后颈:“你不要太过分哦,不要弄疼它。”


布偶猫忍耐力极强,常常被误认为缺少疼痛感,但是不过是性情温和的它不想露出利爪伤害那些明明喜爱它们的人而已。陈伟霆总是怕自己的精神体没轻没重伤到球球,就像是担心自己那个受了伤害和委屈也憋在心里的向导。


看到陈伟霆的动作,金毛又委屈地呜呜了两声,李易峰着急了:“哎你别拽威廉啊……”一边说一边蹲下揉了揉金毛后颈的毛,以示安慰。


“你叫它威廉,那叫我什么呀?”陈伟霆委屈地抿出一个酒窝。


“威廉哥——”李易峰拖长声音仰起头,抿出另外一边脸上的酒窝。


 


有些大大咧咧的粉丝肯定地说,我家正主啊,要是一男一女早就滚了床单了,孩子都能打酱油了。


陈伟霆在手机上看到,哈哈一笑,没关系哦,不是一男一女也一样。


李易峰帮他梳理完精神图景有点疲惫,窝在他怀里闭目养神,听到这句话睁开了眼睛,恰巧看到墙角滚在一起的球球和威廉。


威廉趴在球球身上舔它的耳朵,球球抖着声音咪咪叫着。


李易峰霎时面如土色,掐着陈伟霆的胳膊叫起来:“喂!陈伟霆你到底在想些什么?”


 


他在想,今晚月色不错。


END


新入坑,特别寂寞,无处发泄自己想尖叫的心情。


不能好好说话,看到他们只想尖叫。


不信你听:啊啊啊啊啊啊啊啊



来自百度,小王子一样


祝大家中秋快乐!

评论

热度(140)

  1. 茶茶茶叨叨叨叨 转载了此文字
    好喜欢这个设定啊